A huge collection of 3400+ free website templates JAR theme com WP themes and more at the biggest community-driven free web design site
Home / opini / Perkenalan singkat pra Launching, Gerakan Arah Baru Indonesia

Perkenalan singkat pra Launching, Gerakan Arah Baru Indonesia

FB_IMG_1536490097084

Sayo perkenalkan singkat mengenai Gerakan ARah Baru Indonesia:
Oleh: Tengku Zulkifli Usman..

LIPUTANPOLITIK.COM
Yuk kita simak tulisan berikut
Arah Baru Indonesia bukanlah idoelogi asing dalam rimba islam politik.
Arah Baru Indonesia adalah ideologi hasil konsensus banyak ulama ulama islam politik di dunia.

Arah Baru Indonesia adalah ijtihad lanjutan islam politik dalam bentuk yang lebih sesuai dengam kondisi politik dan sosial yang berbeda disetiap negara negara islam di dunia.

Arah Baru Indonesia adalah mazhab moderat dan modern dalam ranah islam politik yang bertujuan melakukan pembaharuan falsafah perjuangan politik di tingkat lokal juga internasi.
Arah Baru Indonesia adalah lompatan pemikiran islam politik level 3 setelah level Neo Fundamentalis dan Level Islamis.

Arah Baru Indonesia adalah mazab politik terkini dan terupdate dalam platform perjuangan politik islam di dunia di lebih dari 20 negara islam.
Arah Baru Indonesia berada pada level 3 atau dalam filsafat pemikiran politik islam sering dikenal dengan mazhab Post Islamis.

FB_IMG_1536490036107

Arah Baru Indonesia bukanlah musuh PKS, melainkan adalah teman dan partner dalam teori dan praksis.
Arah Baru Indonesia bukan juga lawan PKS, melainkan dia adalah kelanjutan estafet dari sisi mazhab dan pola pikir politik islam nya PKS.

Arah Baru Indonesia adalah imam nya islam politik dunia saat ini dengan segala makna yang dikandungnya, dia adalah perangkat paling terkini dalam midset berpikir politik islam.
Arah Baru Indonesia di tataran internasional tidak bertentangan dengan mazhab islam poltik manapun yang pemikirannya paralel, melainkan adalah kelanjutan metamarfosis islam politik itu sendiri.

Arah Baru Indonesia adalah model politik Tunisia, transisi nya Maroko, kedigdayaan Turki dan Model islam politik kalangan Syabab nya jamaah IM mesir.
Arah Baru Indonesia adalah mix antara gaya pemikiran politik Al Banna-Ganoucci-Al Qardhawi-Misyal dan yang sejenis dengan mereka.

Arah Baru Indonesia bukan anti tesis nya PKS dalam semua sisi, Arah Baru Indonesia adalah adik kandung PKS yang kematangan juga kedewasaan nya lebih “baligh” daripada PKS.
Arah Baru Indonesia adalah mazhab progresif islam politik, bukan kultus individu sebatas Anis Matta dkk nya, tapi juga bukan mazhab yang anti figuritas dalam tesis politik ilmuwan politik Turki Prof Ozer Sencar.
Arah Baru Indonesia tetap memiliki cita cita besar mensejahterakan negara indonesia dibawah naungan negara madani yang lebih substansial jika kita mau menerjemahkan tesis tesis politik Seymour Martin Lipset.
Arah Baru Indonesia adalah id-politik yang dirancang agar lebih kokoh dan lebih sesuai dengan budaya sipil rakyat indonesia khususnya muslim jika kita mau menerjemahkan tesis tesis politik nya Sidney Verba dan Gabriel Almond dalam tesis the civic culture.
Arah Baru Indonesia adalah langkah lanjutan pasca modikfikasi ideologi politik islam yang berkelanjutan (At Tajdid Ad Da’aim Al Fikri As Siyasi Al Islami).

FB_IMG_1536292866473

Arah Baru Indonesia ingin melakukan ijtihad politik islam yang “Radikal-Moderat” menuju titik ideal islam politik muslim indonesia yang modern, ramah dan lebih adaptatif juga lebih akomodatif dalam stigma dan framing, juga dalam tataran praktek lebih jauh dimasa yang akan datang.
Tulisan ini saya buat, untuk menghilangkan syak wasangka dan kecurigaan terhadap fatsun perjuangan Arah Baru Indonesia dalam skala nasional, lebih terkhusus kepada para aktivis islam politik yang masih belum melek konstruksi berpikir politik islam yang benar di seluruh Indonesia.
Mari kita songsong lembaran baru islam politik yang lebih progresif, lebih modern, lebih adaptatif dan lebih baik untuk hari esok umat dan rakyat Indonesia yang lebih cerah.
Hanya kepada Allah kita semua memohon pertolongan, Barokallahu Fiik.

Tengku Zulkifli Usman.

Arah Baru Indonesia.
# AnisMatta
# ArahBaruIndonesia
# ABI2019.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *